window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date());gtag('config', 'UA-92677518-1');

«15a Mostra del Vi» y presentación de la «9a Setmana de l’Arròs» de Villajoyosa

Por |2019-05-23T11:28:19+02:0021 de mayo de 2019|Categorías: Eventos, Taberna Tres14|Etiquetas: , , , , |Sin comentarios

El pasado Viernes, 17 de Mayo de 2019, participamos en la presente «Mostra del Vi de Villajoyosa«, como ya venimos haciendo desde pasadas ediciones.

Para este año, el Ayuntamiento organizó el evento en la finca «la senyoreta de l’hort», un enclave privilegiado tanto por amplitud como por vistas (dada su proximidad a la playa centro de Villajoyosa).

Nuestra aportación para esta «mostra» consistió en ofrecer a los visitantes dos tapas

elaboradas con esa manera tan característica que nos diferencia y que tenemos de entender la «Cuina de Barca«.

Las tapas que ofrecimos este año fueron:

  • Albóndigas con salsa de pasamar
  • Mini-hamburguesa de mussola y romesco

"15a Mostra del Vi" y presentación de la "9a Setmana de l'Arròs" de Villajoyosa

Fue una velada en la que lo pasamos genial junto al resto de compañer@s que componen la «G» de la Vila Gastronómica, además de estar acompañados por diferentes puestos del mercado, entre los cuales se encontraba nuestro amigo pescadero Antonio Aranda (Moñet), de peixos Laumar.

Se aprovechó la ocasión para presentar la «9a Setmana de l’arròs»

que tendrá lugar del Viernes 31 de Mayo al Domingo 9 de Junio de 2019.

Nuestra Taberna Tres14 también participará en la edición de esta jornada gastronómica y el menú que ofreceremos a los comensales que nos visiten será el siguiente:

  • Tomate, «garrofeta» y crema de aceitunas negras y anchoa
  • Mussola y guisado de sepia bruta
  • Arroz Argila meloso, cerveza negra, cigala y pollo campero

El plato principal elegido para este año está inspirado en un arroz elaborado en muchas casas de Villajoyosa, que no es otro que el de pollo con gambas, preparado bien en paella o meloso.

En nuestro restaurante lo vamos a preparar meloso con cerveza negra y cigala, utilizando la variedad «Argila», del productor Rafa Màñez, que es ideal para este tipo de arroces, tanto caldosos como melosos.

El horario de la taberna también variará para la presente semana del arroz, en la que abriremos en horario habitual incluyendo el Domingo 2 de Junio.

Y como colofón a esta semana, el Domingo 9 de junio celebraremos la primera edición del «Arrosnostrum»

un evento a puerta cerrada en el que 40 comensales podrán disfrutar de un variado menú que incluirá la degustación de 4 fantásticos arroces elaborados para esta ocasión tan especial.

Esperamos que disfrutéis de esta fantástica semana y que nos comentéis que os parecen nuestras nuevas propuestas.

Galería de la presente "Mostra del Vi"

Acerca del autor:

Jaume Pinet
Bienvenidos y bienvenidas a Jaume Pinet Cuiner, el espacio web en el que trato de recoger y contar mis experiencias al mundo de la cocina, y más en concreto de la cocina tradicional marinera, donde espero que sea un punto de encuentro con personas que, como yo, sienten pasión y amor por el mar y sus rincones.

Deja un comentario

En nuestra página web se usan cookies propias y de terceros con motivos operativos y analíticos. Consulta nuestra política de cookies Aceptar