Arroz con pulpo de roca, alcachofas y garbanzos

Arroz con pulpo de roca, alcachofas y garbanzos

Para la elaboración de un menú en una fecha señalada o para una temática en concreto, y debido a nuestra filosofía de trabajar con productos de temporada, es fundamental conocer bien tu entorno para no tener que recurrir a alimentos no naturales o fuera de la estacionalidad. Leer Más
1as jornadas comer BBB: els menjars de la Marina Baixa

1as jornadas comer BBB: els menjars de la Marina Baixa

Desde el pasado día 18 de Enero y hasta el 3 de Febrero de 2019 se están llevando a cabo las primeras jornadas "Els Menjars de la Marina Baixa" en las que participan 15 restaurantes de diferentes localidades de nuestra comarca: Villajoyosa, Benidorm, Alfas del Pi, Altea, ... Leer Más
Gastroeventos, Villajoyosa
Engraulis encrasicolus

Pescados de nuestras costas

Durante las próximas semanas os iré presentando algunas de las especies que se capturan en nuestras costas y que son utilizadas en la cocina tradicional de nuestra localidad, Villajoyosa. Leer Más
Pescado, Villajoyosa
Chocolatísima y ComarQualitat: III muestra de productos de la Marina Baixa

Chocolatísima y ComarQualitat: III muestra de productos de la Marina Baixa

Como viene siendo ya un clásico cuando llega el mes de Agosto, se ha celebrado el evento de la Chocolatísima y la muestra de productos de la Marina Baixa "ComarQualitat", un evento para el cual no dudo en colaborar siempre que me ofrecen acudir. Leer Más
La Vila Gastronómica, Pescado, Villajoyosa
Nuestro menú para la cena de la noche de Santa Marta

Nuestro menú para la cena de la noche de Santa Marta

Las fiestas de moros y cristianos se realizan en infinidad de lugares de España, pero donde tienen mayor arraigo y tradición es en el País Valenciano y preferentemente en la provincia de Alicante. Leer Más
Villajoyosa
Iniciamos nuestros Gastroeventos con Ali-Sub

Iniciamos nuestros Gastroeventos con Ali-Sub

En los últimos meses much@s de vosotr@s os habéis acercado a nuestra taberna y habéis comentado que sería buena idea ofrecer eventos gastronómicos fuera del restaurante que uniesen diversas actividades de nuestra localidad. Leer Más
Arroz, Gastroeventos, Pescado, Villajoyosa
Clausura de la 18a mostra de cuina marinera de la Vila Joiosa 2018

Clausura de la 18a mostra de cuina marinera de Villajoyosa

Desde mi restaurante, la Taberna Tres14, el pasado Domingo 17 de Junio de 2018 tuvimos el honor y la responsabilidad de organizar la cena de clausura de la 18ª edición de la mostra de cuina marinera de Villajoyosa, evento más importante de los que engloban las actividades llevadas a cabo por La Vila Gastronomica y que sitúan a Villajoyosa en el referente gastronómico de la cocina marinera de la Marina Baixa. Leer Más
Menú de la Taberna Tres14 para la 18a mostra de cuina marinera

Menú de la Taberna Tres14 para la 18a mostra de cuina marinera

Como ya venimos contando durante estas últimas semanas, este Viernes 8 de Abril ha dado comienzo la 18a mostra de cuina marinera de Villajoyosa. Aprovecho para presentaros el menú que serviremos en mi taberna durante estas jornadas, un menú que gira alrededor del recetario tradicional de Villajoyosa con platos adaptados a una cocina más actual y con mi particular manera de concebir la cocina. Leer Más
18a mostra de cuina marinera de la Vila Joiosa

18a mostra de cuina marinera de Villajoyosa

El pasado 25 de Mayo de 2018 tuvo lugar la 14ª edición de la mostra del vi, organizada por el Ayuntamiento de Villajoyosa y Bodegas Fincal y presentada en el casco antiguo de nuestra localidad. Leer Más
Cuina de barca: la esencia de la tradición

Cuina de barca: la esencia de la tradición

Con motivo de la próxima muestra de cocina marinera de Villajoyosa tuve el placer de ser entrevistado por Marta Llinares (Onda Cero Marina Baixa) y pudimos hablar un poco del evento y de la manera que tenemos en nuestra taberna de afrontar este tipo de cocina, siempre teniendo en cuenta sus orígines tradicionales y humildes. Leer Más