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Pescado

Arroz meloso de sepia, rape y judía ancha

Arroz meloso de sepia, rape y judía ancha

Continuando con la línea que estoy siguiendo últimamente donde os he hablado un poco acerca de nuestro entorno, platos tradicionales y materias primas principales, como son el arroz y el pescado, ahora voy ponerlo en práctica y os presento una receta basada en estos ingredientes. Leer Más
Arroz, Pescado, Vídeo Receta
Caldero de pescado, el origen del arroz a banda

Caldero de pescado, el origen del arroz a banda

Durante una sobremesa en el restaurante junto a amigos cocineros y pescadores, después de haber degustado un caldero de pescado junto a su arroz a banda, salió el debate de si el "bollit de peix" de Baleares es similar a nuestro caldero, de si el caldero de Tabarca lo hacen de aquella manera, de si mi madre hacía el arroz meloso..., pero en lo que siempre coincidíamos era que el arroz a banda sin el guiso de pescado (al que llamamos caldero) no tenía sentido. Leer Más
Arroz, Caldero, Cocina de Barca, Pescado, Vídeo Receta
Aspetones

Aspetones

Con esta entrada inicio una nueva sección en mi web, desde donde pondré en valor nuestro entorno desde el punto de vista de la gastronomía. Me centraré básicamente en los alimentos y especies de pescados que se utilicen en la cocina marinera, la cocina de los pescadores de nuestra comarca, la Marina Baixa. Leer Más
Pescado, Tapa, Villajoyosa
Coca destapada, floreada o escaldada

Coca destapada, floreada o escaldada

Para esta ocasión os traigo la receta de otra de las cocas típicas de Villajoyosa, la coca destapada, floreada o escaldada. Esta receta que hago es muy personal y admite muchas variantes, existiendo infinidad de maneras diferentes de elaborarlas y todas ellas exquisitas. Leer Más
Coca, Cocina Tradicional, Pescado, Tapa, Verduras, Villajoyosa
Gastrónoma 2017

Gastrónoma 2017

Los días 4,5 y 6 de Noviembre de 2017 se realizó en la Feria de Muestras de Valencia el gran evento de la gastronomía "Gastrónoma 2017" consolidándose como el mayor evento gastronómico en la Comunidad Valenciana; un foro abierto para que grandes cocineros, fabricantes, distribuidores, pequeños comerciantes y artesanos posicionen Valencia a la cabeza de la cultura gastronómica; una muestra pensada para que profesionales de la gastronomía y público gourmet experimenten y disfruten con catas, talleres, cocina en directo, debates y mucho más. Leer Más
Arroz, Caldero, Cocina de Barca, Pescado, Vídeo Receta
Bacoreta amb ceba

Bacoreta con cebolla

Del 27 de Octubre al 5 de Noviembre se celebra en Villajoyosa Con G de Tapas, en el que bares y restaurantes del municipio ofrecen una tapa especial para el evento con bebida. Aprovechando la ocasión os dejo la receta de una tapa tradicional de Villajoyosa Leer Más
Pescado, Tapa, Villajoyosa
I trobada gastronòmica "la cuina de barca", la cuina dels pescadors de la Vila Joiosa

I encuentro gastronómico «la cuina de barca» la cocina de los pescadores de Villajoyosa

En el 2018 realizaremos el primer encuentro gastronómico "la cuina de barca", la cocina de los pescadores de Villajoyosa, con el pretendemos dar a conocer lo que para mi es el origen de la cocina marinera tal y como la conocemos hoy en día. Leer Más
Cocina de Barca, Pescado, Villajoyosa
Calder de barca per Jaume Pinet

Caldero de barca por Jaume Pinet

Esta receta es la que hacemos en el restaurante y es la que hacía mi padre a bordo. Los peces son orientativos porque en un caldero en la barca se solían utilizar los peces más baratos y los que se habían roto y por lo tanto no eran buenos para la venta. Leer Más
Arroz, Caldero, Cocina de Barca, Pescado

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