
Congrio con chocolate
La idea de este plato surgió hace aproximadamente 10 años, cuando me pidieron que realizara una ponencia durante las jornadas de la "Xocolatíssima" de Villajoyosa. Así fue como, repasando el recetario tradicional de la Vila me sorprendió no encontrar ninguna receta salada donde estuviera presente el chocolate o el cacao tratándose de un pueblo con una cultura chocolatera tan arraigada. Leer Más

Pescados y mariscos de temporada que adquirimos en la lonja de Villajoyosa
La filosofía que tenemos en la Taberna Tres14 es muy sencilla: todo gira alrededor de la “Cuina de Barca”, que es la forma que tenían los marineros y/o pescadores de cocinar los diferentes pescados a bordo de las barcas mientras estaban faenando. Leer Más

19ª mostra de cuina marinera de Villajoyosa
Quiénes me conocéis sabéis que, junto a mi mujer y nuestro gran equipo (no por número, sino por grandes profesionales) y con mucho esfuerzo y dedicación, sacamos adelante día tras día una pequeña taberna en el corazón de Villajoyosa. Leer Más

Pescados de nuestras costas
Durante las próximas semanas os iré presentando algunas de las especies que se capturan en nuestras costas y que son utilizadas en la cocina tradicional de nuestra localidad, Villajoyosa. Leer Más

Chocolatísima y ComarQualitat: III muestra de productos de la Marina Baixa
Como viene siendo ya un clásico cuando llega el mes de Agosto, se ha celebrado el evento de la Chocolatísima y la muestra de productos de la Marina Baixa "ComarQualitat", un evento para el cual no dudo en colaborar siempre que me ofrecen acudir. Leer Más

Iniciamos nuestros Gastroeventos con Ali-Sub
En los últimos meses much@s de vosotr@s os habéis acercado a nuestra taberna y habéis comentado que sería buena idea ofrecer eventos gastronómicos fuera del restaurante que uniesen diversas actividades de nuestra localidad. Leer Más

18a mostra de cuina marinera de Villajoyosa
El pasado 25 de Mayo de 2018 tuvo lugar la 14ª edición de la mostra del vi, organizada por el Ayuntamiento de Villajoyosa y Bodegas Fincal y presentada en el casco antiguo de nuestra localidad. Leer Más

Arroz con boquerones y espinacas
En esta ocasión os traigo un arroz marinero muy tradicional de la provincia de Alicante, que es el de boquerones y espinacas. Leer Más

Pebrereta: una de las recetas más representativas de la gastronomía de Villajoyosa
La pebrereta es un plato originario de Villajoyosa y de gran arraigo entre los vileros, consumido principalmente en los meses de más calor. Esta receta se elabora con pimiento verde, calabaza, tomate y sangacho, y aunque éste último forma parte de la receta original también hay una variante del plato en el cual este pescado es sustituido por carne, pasándose a utilizar la costilla de cerdo. Leer Más

Arroz meloso de sepia, rape y judía ancha
Continuando con la línea que estoy siguiendo últimamente donde os he hablado un poco acerca de nuestro entorno, platos tradicionales y materias primas principales, como son el arroz y el pescado, ahora voy ponerlo en práctica y os presento una receta basada en estos ingredientes. Leer Más