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Cocina Tradicional

Clausura de la 19ª mostra de cuina marinera de Villajoyosa

Clausura de la 19ª mostra de cuina marinera de Villajoyosa

El pasado 10 de Marzo tuvo lugar la clausura de la presente mostra de cuina marinera en la Casa Museo La Barbera dels Aragonés, que este año 2019 ha alcanzado la 19ª edición, evento detrás del cual ha habido 10 días de intenso y duro trabajo para poder ofrecer a los comensales lo mejor de nuestros restaurantes y gastronomía local. Leer Más
Arroz con pulpo de roca, alcachofas y garbanzos

Arroz con pulpo de roca, alcachofas y garbanzos

Para la elaboración de un menú en una fecha señalada o para una temática en concreto, y debido a nuestra filosofía de trabajar con productos de temporada, es fundamental conocer bien tu entorno para no tener que recurrir a alimentos no naturales o fuera de la estacionalidad. Leer Más
Clausura de la 18a mostra de cuina marinera de la Vila Joiosa 2018

Clausura de la 18a mostra de cuina marinera de Villajoyosa

Desde mi restaurante, la Taberna Tres14, el pasado Domingo 17 de Junio de 2018 tuvimos el honor y la responsabilidad de organizar la cena de clausura de la 18ª edición de la mostra de cuina marinera de Villajoyosa, evento más importante de los que engloban las actividades llevadas a cabo por La Vila Gastronomica y que sitúan a Villajoyosa en el referente gastronómico de la cocina marinera de la Marina Baixa. Leer Más
Cuina de barca: la esencia de la tradición

Cuina de barca: la esencia de la tradición

Con motivo de la próxima muestra de cocina marinera de Villajoyosa tuve el placer de ser entrevistado por Marta Llinares (Onda Cero Marina Baixa) y pudimos hablar un poco del evento y de la manera que tenemos en nuestra taberna de afrontar este tipo de cocina, siempre teniendo en cuenta sus orígines tradicionales y humildes. Leer Más
Arroz de caldo de caldero con chipirón y cigala en dos cocciones

Arroz de caldo de caldero con chipirón y cigala en dos cocciones

Con motivo de la presentación de la 18a mostra de cuina marinera de Villajoyosa, quiero aprovechar para mostraros la receta del plato principal con el que participaré en esta muestra y os animo a que vengáis a las dos jornadas y disfrutéis de nuestra gastronomía local y cocina tradicional. Leer Más
Salmorreta: salsa esencial para arroces y guisos alicantinos

Salmorreta: salsa esencial para arroces y guisos alicantinos

La salmorreta es el sofrito o picada esencial utilizado en casi todas las paellas y arroces alicantinos, tanto en los que el ingrediente principal es el pescado como en los que el protagonista es la carne, aportando ese toque de sabor y color tan característico de los arroces levantinos. Leer Más
Cocina Tradicional, Verduras
Arroz con boquerones y espinacas

Arroz con boquerones y espinacas

En esta ocasión os traigo un arroz marinero muy tradicional de la provincia de Alicante, que es el de boquerones y espinacas. Leer Más
VIII setmana de l'arròs de la Vila Joiosa

VIII setmana de l’arròs de Villajoyosa

Otro año más está entre nosotros una de las citas más consolidadas y centrada en la gastronomía de Villajoyosa que gira en torno al ingrediente estrella, el arroz, tan vinculado a nuestra cocina y cultura marinera. Y sí, hablo de la Semana del Arroz de Villajoyosa, que ya va por su 8ª edición y que este año se celebrará del 9 al 15 de Abril. Leer Más
Arroz en cazuela de pulpo, penca y tomate seco

Arroz en cazuela de pulpo, penca y tomate seco

Al igual que en anteriores ocasiones, desde la Taberna Tres14 también participaremos este año en la edición de la VIII Setmana de l'Arròs de Villajoyosa, que tendrá lugar del 9 al 15 de Abril de 2018 y en la cual doce restaurantes de nuestra localidad mostraremos nuestras particulares maneras de preparar el arroz. Leer Más
Arroz, Cocina Tradicional, Pulpo, Verduras
Mona de Pasqua, tonya alacantina, pa cremat

Mona de Pascua, toña alicantina, pan quemado

Según se aproximan las fechas de la Semana Santa siempre nos viene a la cabeza recetas y platos típicos de estas fiestas tan familiares. Una de ellas es la mona de Pascua, cuyo nombre parece ser que proviene del término árabe "munna" (provisión de la boca), que era un regalo que los musulmanes daban a sus señores. Leer Más
Cocina Tradicional, Villajoyosa
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