
Congrio con chocolate
La idea de este plato surgió hace aproximadamente 10 años, cuando me pidieron que realizara una ponencia durante las jornadas de la "Xocolatíssima" de Villajoyosa. Así fue como, repasando el recetario tradicional de la Vila me sorprendió no encontrar ninguna receta salada donde estuviera presente el chocolate o el cacao tratándose de un pueblo con una cultura chocolatera tan arraigada. Leer Más

Arrosnostrum: tastant la diferència
Los arroces tradicionales y de pescadores son nuestro sello de identidad incluyendo también los que podríamos denominar de autor, creados desde la tradición, pero que con sutiles cambios van convirtiéndose, día a día, en arroces con mi propio sello de identidad. Leer Más

«15a Mostra del Vi» y presentación de la «9a Setmana de l’Arròs» de Villajoyosa
El pasado Viernes, 17 de Mayo de 2019, participamos en la presente "Mostra del Vi de Villajoyosa", como ya venimos haciendo desde pasadas ediciones. Leer Más

Pescados y mariscos de temporada que adquirimos en la lonja de Villajoyosa
La filosofía que tenemos en la Taberna Tres14 es muy sencilla: todo gira alrededor de la “Cuina de Barca”, que es la forma que tenían los marineros y/o pescadores de cocinar los diferentes pescados a bordo de las barcas mientras estaban faenando. Leer Más

Arroz con pulpo de roca, alcachofas y garbanzos
Para la elaboración de un menú en una fecha señalada o para una temática en concreto, y debido a nuestra filosofía de trabajar con productos de temporada, es fundamental conocer bien tu entorno para no tener que recurrir a alimentos no naturales o fuera de la estacionalidad. Leer Más

Cuina de barca: la esencia de la tradición
Con motivo de la próxima muestra de cocina marinera de Villajoyosa tuve el placer de ser entrevistado por Marta Llinares (Onda Cero Marina Baixa) y pudimos hablar un poco del evento y de la manera que tenemos en nuestra taberna de afrontar este tipo de cocina, siempre teniendo en cuenta sus orígines tradicionales y humildes. Leer Más

Arroz de caldo de caldero con chipirón y cigala en dos cocciones
Con motivo de la presentación de la 18a mostra de cuina marinera de Villajoyosa, quiero aprovechar para mostraros la receta del plato principal con el que participaré en esta muestra y os animo a que vengáis a las dos jornadas y disfrutéis de nuestra gastronomía local y cocina tradicional. Leer Más

Arroz con boquerones y espinacas
En esta ocasión os traigo un arroz marinero muy tradicional de la provincia de Alicante, que es el de boquerones y espinacas. Leer Más

VIII setmana de l’arròs de Villajoyosa
Otro año más está entre nosotros una de las citas más consolidadas y centrada en la gastronomía de Villajoyosa que gira en torno al ingrediente estrella, el arroz, tan vinculado a nuestra cocina y cultura marinera. Y sí, hablo de la Semana del Arroz de Villajoyosa, que ya va por su 8ª edición y que este año se celebrará del 9 al 15 de Abril. Leer Más

I jornades del perolet
Este año 2018 se ha sumado al calendario gastronómico de Villajoyosa un nuevo evento para fomentar la cocina tradicional de nuestro municipio: las "I jornades del perolet", que tendrán lugar del 5 al 11 de Febrero de 2018. Leer Más