Arroz con pulpo de roca, alcachofas y garbanzos

Arroz con pulpo de roca, alcachofas y garbanzos

Para la elaboración de un menú en una fecha señalada o para una temática en concreto, y debido a nuestra filosofía de trabajar con productos de temporada, es fundamental conocer bien tu entorno para no tener que recurrir a alimentos no naturales o fuera de la estacionalidad. Leer Más
Cuina de barca: la esencia de la tradición

Cuina de barca: la esencia de la tradición

Con motivo de la próxima muestra de cocina marinera de Villajoyosa tuve el placer de ser entrevistado por Marta Llinares (Onda Cero Marina Baixa) y pudimos hablar un poco del evento y de la manera que tenemos en nuestra taberna de afrontar este tipo de cocina, siempre teniendo en cuenta sus orígines tradicionales y humildes. Leer Más
Arroz de caldo de caldero con chipirón y cigala en dos cocciones

Arroz de caldo de caldero con chipirón y cigala en dos cocciones

Con motivo de la presentación de la 18a mostra de cuina marinera de Villajoyosa, quiero aprovechar para mostraros la receta del plato principal con el que participaré en esta muestra y os animo a que vengáis a las dos jornadas y disfrutéis de nuestra gastronomía local y cocina tradicional. Leer Más
Arroz con boquerones y espinacas

Arroz con boquerones y espinacas

En esta ocasión os traigo un arroz marinero muy tradicional de la provincia de Alicante, que es el de boquerones y espinacas. Leer Más
VIII setmana de l'arròs de la Vila Joiosa

VIII setmana de l’arròs de Villajoyosa

Otro año más está entre nosotros una de las citas más consolidadas y centrada en la gastronomía de Villajoyosa que gira en torno al ingrediente estrella, el arroz, tan vinculado a nuestra cocina y cultura marinera. Y sí, hablo de la Semana del Arroz de Villajoyosa, que ya va por su 8ª edición y que este año se celebrará del 9 al 15 de Abril. Leer Más
I jornades del perolet

I jornades del perolet

Este año 2018 se ha sumado al calendario gastronómico de Villajoyosa un nuevo evento para fomentar la cocina tradicional de nuestro municipio: las "I jornades del perolet", que tendrán lugar del 5 al 11 de Febrero de 2018. Leer Más
Caldero de pescado, el origen del arroz a banda

Caldero de pescado, el origen del arroz a banda

Durante una sobremesa en el restaurante junto a amigos cocineros y pescadores, después de haber degustado un caldero de pescado junto a su arroz a banda, salió el debate de si el "bollit de peix" de Baleares es similar a nuestro caldero, de si el caldero de Tabarca lo hacen de aquella manera, de si mi madre hacía el arroz meloso..., pero en lo que siempre coincidíamos era que el arroz a banda sin el guiso de pescado (al que llamamos caldero) no tenía sentido. Leer Más
Arroz, Caldero, Cocina de Barca, Pescado, Vídeo Receta
Gastrónoma 2017

Gastrónoma 2017

Los días 4,5 y 6 de Noviembre de 2017 se realizó en la Feria de Muestras de Valencia el gran evento de la gastronomía "Gastrónoma 2017" consolidándose como el mayor evento gastronómico en la Comunidad Valenciana; un foro abierto para que grandes cocineros, fabricantes, distribuidores, pequeños comerciantes y artesanos posicionen Valencia a la cabeza de la cultura gastronómica; una muestra pensada para que profesionales de la gastronomía y público gourmet experimenten y disfruten con catas, talleres, cocina en directo, debates y mucho más. Leer Más
Arroz, Caldero, Cocina de Barca, Pescado, Vídeo Receta
I trobada gastronòmica "la cuina de barca", la cuina dels pescadors de la Vila Joiosa

I encuentro gastronómico “la cuina de barca” la cocina de los pescadores de Villajoyosa

En el 2018 realizaremos el primer encuentro gastronómico "la cuina de barca", la cocina de los pescadores de Villajoyosa, con el pretendemos dar a conocer lo que para mi es el origen de la cocina marinera tal y como la conocemos hoy en día. Leer Más
Cocina de Barca, Pescado, Villajoyosa
Calder de barca per Jaume Pinet

Caldero de barca por Jaume Pinet

Esta receta es la que hacemos en el restaurante y es la que hacía mi padre a bordo. Los peces son orientativos porque en un caldero en la barca se solían utilizar los peces más baratos y los que se habían roto y por lo tanto no eran buenos para la venta. Leer Más
Arroz, Caldero, Cocina de Barca