Bollets a la lloseta, coques de dacsa, minxos...

Bollets a la lloseta, cocas de maíz, minjos…

Un tipo de masa muy utilizado en nuestro recetario tradicional alicantino es la masa escaldada, con la que se elaboran cocas de pala o "lloseta", "minxos" (minjos), coca floreada o destapada, etc., Para esta ocasión me centraré en una receta muy típica de Villajoyosa, aunque también tiene gran arraigo tradicional en las localidades de Benidorm y Altea, y que no es otra que los "bollets a la lloseta" o a la paleta. Leer Más
Coca, Cocina Tradicional, Tapa, Verduras, Villajoyosa
Coca destapada, floreada o escaldada

Coca destapada, floreada o escaldada

Para esta ocasión os traigo la receta de otra de las cocas típicas de Villajoyosa, la coca destapada, floreada o escaldada. Esta receta que hago es muy personal y admite muchas variantes, existiendo infinidad de maneras diferentes de elaborarlas y todas ellas exquisitas. Leer Más
Coca, Cocina Tradicional, Pescado, Tapa, Verduras, Villajoyosa
Coca de frito con atún

Coca de frito con atún

Las cocas llevan formando parte de nuestra alimentación desde tiempos ancestrales, la alternación entre culturas por el Mediterráneo y la relación e intercambio de conocimientos como la agricultura y el cultivo de diferentes cereales ha sido vital para que en toda la costa mediterránea se conozca alguna elaboración que tiene como ingrediente principal algún tipo de harina, elemento graso y líquido. Leer Más
Coca, Cocina Tradicional, Tapa, Verduras, Villajoyosa