
Bollets a la lloseta, cocas de maíz, minjos…
Un tipo de masa muy utilizado en nuestro recetario tradicional alicantino es la masa escaldada, con la que se elaboran cocas de pala o "lloseta", "minxos" (minjos), coca floreada o destapada, etc., Para esta ocasión me centraré en una receta muy típica de Villajoyosa, aunque también tiene gran arraigo tradicional en las localidades de Benidorm y Altea, y que no es otra que los "bollets a la lloseta" o a la paleta. Leer Más

Coca destapada, floreada o escaldada
Para esta ocasión os traigo la receta de otra de las cocas típicas de Villajoyosa, la coca destapada, floreada o escaldada. Esta receta que hago es muy personal y admite muchas variantes, existiendo infinidad de maneras diferentes de elaborarlas y todas ellas exquisitas. Leer Más

Coca de frito con atún
Las cocas llevan formando parte de nuestra alimentación desde tiempos ancestrales, la alternación entre culturas por el Mediterráneo y la relación e intercambio de conocimientos como la agricultura y el cultivo de diferentes cereales ha sido vital para que en toda la costa mediterránea se conozca alguna elaboración que tiene como ingrediente principal algún tipo de harina, elemento graso y líquido. Leer Más