Arroz

Arroz de caldo de caldero con chipirón y cigala en dos cocciones

Con motivo de la presentación de la 18a mostra de cuina marinera de Villajoyosa, quiero aprovechar para mostraros la receta del plato principal con el que participaré en esta muestra y os animo a que vengáis a las dos jornadas y disfrutéis de nuestra gastronomía local y cocina tradicional.

VIII setmana de l’arròs de Villajoyosa

Otro año más está entre nosotros una de las citas más consolidadas y centrada en la gastronomía de Villajoyosa que gira en torno al ingrediente estrella, el arroz, tan vinculado a nuestra cocina y cultura marinera. Y sí, hablo de la Semana del Arroz de Villajoyosa, que ya va por su 8ª edición y que este año se celebrará del 9 al 15 de Abril.

Por | 2018-04-10T12:09:18+00:00 10 de abril de 2018|Categorías: Eventos|Etiquetas: , , , |Sin comentarios

Arroz en cazuela de pulpo, penca y tomate seco

Al igual que en anteriores ocasiones, desde la Taberna Tres14 también participaremos este año en la edición de la VIII Setmana de l'Arròs de Villajoyosa, que tendrá lugar del 9 al 15 de Abril de 2018 y en la cual doce restaurantes de nuestra localidad mostraremos nuestras particulares maneras de preparar el arroz.

Por | 2018-04-10T11:33:20+00:00 3 de abril de 2018|Categorías: Recetas|Etiquetas: , , , |Sin comentarios

Alicante, tierra de arroces

Los arroces casi siempre están presentes en cualquier evento o fiesta popular de nuestra tierra y los podemos encontrar en cientos de recetas y preparado de diversas maneras: melosos, secos y caldosos; también aparece combinado con la mayoría de productos que ofrece la Comunidad Valenciana, obteniendo así una amplia variedad de recetas. Basta con añadir alguna verdura, carne o pescado para obtener una deliciosa receta; unas acelgas, una espineta del atún o pieles de bacalao son suficiente para obtener gloriosas elaboraciones.

Por | 2018-01-17T23:23:11+00:00 9 de enero de 2018|Categorías: Entorno|Etiquetas: |6 Comentarios

Caldero de pescado, el origen del arroz a banda

Durante una sobremesa en el restaurante junto a amigos cocineros y pescadores, después de haber degustado un caldero de pescado junto a su arroz a banda, salió el debate de si el "bollit de peix" de Baleares es similar a nuestro caldero, de si el caldero de Tabarca lo hacen de aquella manera, de si mi madre hacía el arroz meloso..., pero en lo que siempre coincidíamos era que el arroz a banda sin el guiso de pescado (al que llamamos caldero) no tenía sentido.

Por | 2018-01-26T20:37:26+00:00 15 de diciembre de 2017|Categorías: Entorno|Etiquetas: , , , , |6 Comentarios

Gastrónoma 2017

Los días 4,5 y 6 de Noviembre de 2017 se realizó en la Feria de Muestras de Valencia el gran evento de la gastronomía "Gastrónoma 2017" consolidándose como el mayor evento gastronómico en la Comunidad Valenciana; un foro abierto para que grandes cocineros, fabricantes, distribuidores, pequeños comerciantes y artesanos posicionen Valencia a la cabeza de la cultura gastronómica; una muestra pensada para que profesionales de la gastronomía y público gourmet experimenten y disfruten con catas, talleres, cocina en directo, debates y mucho más.

Por | 2018-01-26T20:41:16+00:00 14 de noviembre de 2017|Categorías: Eventos|Etiquetas: , , , , |Sin comentarios

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