
Arrosnostrum: tastant la diferència
Los arroces tradicionales y de pescadores son nuestro sello de identidad incluyendo también los que podríamos denominar de autor, creados desde la tradición, pero que con sutiles cambios van convirtiéndose, día a día, en arroces con mi propio sello de identidad. Leer Más

Pescados y mariscos de temporada que adquirimos en la lonja de Villajoyosa
La filosofía que tenemos en la Taberna Tres14 es muy sencilla: todo gira alrededor de la “Cuina de Barca”, que es la forma que tenían los marineros y/o pescadores de cocinar los diferentes pescados a bordo de las barcas mientras estaban faenando. Leer Más

Arroz con pulpo de roca, alcachofas y garbanzos
Para la elaboración de un menú en una fecha señalada o para una temática en concreto, y debido a nuestra filosofía de trabajar con productos de temporada, es fundamental conocer bien tu entorno para no tener que recurrir a alimentos no naturales o fuera de la estacionalidad. Leer Más

Iniciamos nuestros Gastroeventos con Ali-Sub
En los últimos meses much@s de vosotr@s os habéis acercado a nuestra taberna y habéis comentado que sería buena idea ofrecer eventos gastronómicos fuera del restaurante que uniesen diversas actividades de nuestra localidad. Leer Más

Arroz de caldo de caldero con chipirón y cigala en dos cocciones
Con motivo de la presentación de la 18a mostra de cuina marinera de Villajoyosa, quiero aprovechar para mostraros la receta del plato principal con el que participaré en esta muestra y os animo a que vengáis a las dos jornadas y disfrutéis de nuestra gastronomía local y cocina tradicional. Leer Más

Arroz con boquerones y espinacas
En esta ocasión os traigo un arroz marinero muy tradicional de la provincia de Alicante, que es el de boquerones y espinacas. Leer Más

VIII setmana de l’arròs de Villajoyosa
Otro año más está entre nosotros una de las citas más consolidadas y centrada en la gastronomía de Villajoyosa que gira en torno al ingrediente estrella, el arroz, tan vinculado a nuestra cocina y cultura marinera. Y sí, hablo de la Semana del Arroz de Villajoyosa, que ya va por su 8ª edición y que este año se celebrará del 9 al 15 de Abril. Leer Más

Arroz en cazuela de pulpo, penca y tomate seco
Al igual que en anteriores ocasiones, desde la Taberna Tres14 también participaremos este año en la edición de la VIII Setmana de l'Arròs de Villajoyosa, que tendrá lugar del 9 al 15 de Abril de 2018 y en la cual doce restaurantes de nuestra localidad mostraremos nuestras particulares maneras de preparar el arroz. Leer Más

III simposio del arroz: arroces sabrosos, arroces saludables
El Lunes 12 de Febrero de 2018 tuvimos una cita con el arroz en la ciudad de Alicante, que fue el III Simposio del Arroz, organizado por el Restaurante Dársena y Gastronostrum, y a la cual ya habíamos acudido en las dos ocasiones anteriores. Leer Más

Arroz meloso de sepia, rape y judía ancha
Continuando con la línea que estoy siguiendo últimamente donde os he hablado un poco acerca de nuestro entorno, platos tradicionales y materias primas principales, como son el arroz y el pescado, ahora voy ponerlo en práctica y os presento una receta basada en estos ingredientes. Leer Más