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Gastrónoma 2017

Por |2018-08-14T15:30:40+02:0014 de noviembre de 2017|Categorías: Eventos|Etiquetas: , , , , |Sin comentarios

Los días 4,5 y 6 de Noviembre de 2017 se realizó en la Feria de Muestras de Valencia el gran evento de la gastronomía «Gastrónoma 2017» consolidándose como el mayor evento gastronómico en la Comunidad Valenciana; un foro abierto para que grandes cocineros, fabricantes, distribuidores, pequeños comerciantes y artesanos posicionen Valencia a la cabeza de la cultura gastronómica; una muestra pensada para que profesionales de la gastronomía y público gourmet experimenten y disfruten con catas, talleres, cocina en directo, debates y mucho más.

Dentro de Gastrónoma existen diferentes espacios gastronómicos

espacios temáticos donde se ofrecen diferentes actividades y propuestas, espacios entre otros muchos como «la cocina central» con demostraciones de cocina en directo y con la presencia de los grandes cocineros del momento; «La barra gourmet», una barra donde poder degustar las tapas de alta cocina a precios ajustados de la mano de restaurantes referentes; «#pandeverdad», un espacio para aprender, disfrutar y probar con los mejores panaderos de España que darán vida a sus mejores creaciones; o el «Córner del arroz» donde se le da un papel protagonista a un ingrediente clave en la dieta mediterránea: el arroz.

El «Córner del arroz«, donde reúne a algunos de los más destacados maestros arroceros de la Comunidad Valenciana, fue donde tuvimos el privilegio de ser invitados por la dirección de la feria para realizar un taller. Se nos pidió que realizáramos uno de los platos estrella y más demandados en nuestra taberna, la Taberna Tres14 per Pinet, una de las recetas más representativas del recetario marinero de Villajoyosa, el caldero de pescado.

Gastrónoma nos brindó la oportunidad de dar a conocer en Valencia nuestra manera de entender la elaboración de los arroces

y gracias al apoyo incondicional de la Cofradía de Pescadores de Villajoyosa pudimos enseñar la calidad, frescura y las fantásticas propiedades de pescado que obtenemos en nuestra bahía y con el que elaboramos el caldero.

Nos sentimos orgullosos de haber podido enseñar nuestra manera de entender la cocina en el mayor escaparate de la gastronomía en la Comunidad Valenciana, esa cocina marinera que impregna cada rincón de nuestro pueblo, la «Cuina de Barca«, la manera que tenían los pescadores de Villajoyosa de cocinar, acercando a los allí presentes, por medio de la gastronomía, nuestras costumbres y nuestra identidad como pueblo marinero.

Galería de fotos de Gastrónoma 2017

Vídeo del taller que realizamos en Gastrónoma 2017​

Sobre el Autor:

Jaume Pinet
Bienvenidos y bienvenidas a Jaume Pinet Cuiner, el espacio web en el que trato de recoger y contar mis experiencias al mundo de la cocina, y más en concreto de la cocina tradicional marinera, donde espero que sea un punto de encuentro con personas que, como yo, sienten pasión y amor por el mar y sus rincones.

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