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19ª mostra de cuina marinera de Villajoyosa

Por |2019-02-28T12:24:35+01:0022 de febrero de 2019|Categorías: Eventos|Etiquetas: , , , |2 Comentarios

Quiénes me conocéis sabéis que, junto a mi mujer y nuestro gran equipo (no por número, sino por grandes profesionales) y con mucho esfuerzo y dedicación, sacamos adelante día tras día una pequeña taberna en el corazón de Villajoyosa.

Así, durante todo el año intentamos participar en el mayor número de iniciativas donde se promocione los productos de nuestra localidad y comarca y se pueda dar a conocer la manera que tenemos de entender esta cocina tan propia. Es por eso por lo que participamos en las distintas jornadas como la “Setmana de l’arròs“, “El menjars de la marina baixa“, “Les jornades del perolet“, etc., todas ellas ligadas a la cocina tradicional.

De todos estos eventos cabe destacar uno de ellos en particular, tanto por su popularidad como por su importancia, y no es otro que la

Mostra de Cuina Marinera de Villajoyosa, que ya va por su 19ª edición

Para este año tuvimos el orgullo de presentarla en un acto organizado en Vilamuseu, en el cual cada uno de los restaurantes participantes presentó un plato significativo de los que compondrán su menú durante la presente “mostra”, y que tendrá lugar del 1 al 10 de Marzo de 2019.

De este modo, el público presente pudo degustar pequeños bocados de cada plato, además de catar los vinos de las bodegas Vicente Gandía y cervezas Mahou, cortesía de exclusivas Lloret Llorca.

Haciendo un poco de historia, “Pinet el Pescador” (uno de los restaurantes de mi familia y en el cual yo trabajaba) fue uno de los propulsores de este evento hace ya 19 años y, a día de hoy, desde nuestra Taberna Tres14 seguimos apoyando este acto y aportando nuestro granito de arena a esta gran “mostra” para hacer que siga creciendo edición tras edición.

Nuestro restaurante ha conseguido un hueco en este prestigioso evento gastronómico de la Marina Baixa

gracias a nuestra trayectoria profesional, donde demostramos día a día el cariño que tenemos a este tipo de cocina y que es la que ofrecemos durante todo el año basándonos siempre en el producto local y el recetario tradicional de Villajoyosa, el cual aprendimos a elaborar desde la cuna de la cocina marinera, en el interior de las barcas que faenaban en las costas de la bahía de Villajoyosa, oficio y gremio tan vinculado a mi familia de pescadores.

Es por esto por lo que la Mostra de Cuina Marinera se convierte en el escaparate perfecto para reivindicar y poner en valor no solo nuestra taberna, sino los productos de nuestro entorno y, ante todo, el pescado de nuestras costas y el conglomerado de empresas y personas que viven directa e indirectamente de la pesca o el mar, y del cual nos sentimos tan orgullosos y representados.

19a mostra de cuina marinera de Villajoyosa

Platos de la Taberna Tres14 durante la presentación de la 19ª mostra de cuina marinera en Vilamuseu

Presentación de la 19ª mostra de cuina marinera en Vilamuseu

Acerca del autor:

Jaume Pinet
Bienvenidos y bienvenidas a Jaume Pinet Cuiner, el espacio web en el que trato de recoger y contar mis experiencias al mundo de la cocina, y más en concreto de la cocina tradicional marinera, donde espero que sea un punto de encuentro con personas que, como yo, sienten pasión y amor por el mar y sus rincones.

2 Comentarios

  1. Maruja 1 de marzo de 2019 en 23:36 - Responder

    Enhorabuena Jaume y equipo

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