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Recetas

Aspetones

Aspetones

Con esta entrada inicio una nueva sección en mi web, desde donde pondré en valor nuestro entorno desde el punto de vista de la gastronomía. Me centraré básicamente en los alimentos y especies de pescados que se utilicen en la cocina marinera, la cocina de los pescadores de nuestra comarca, la Marina Baixa. Leer Más
Pescado, Tapa, Villajoyosa
Cómo cocer el pulpo

Cómo cocer el pulpo

En la bahía de Villajoyosa se pescan principalmente dos tipos de pulpo, el pulpo de fango o blanco y el pulpo de roca o verde. Una peculiaridad que tienen y es la que podemos utilizar para diferenciarlos fácilmente es que el pulpo blanco tan solo tiene una fila de ventosas por cada tentáculo, mientras que el pulpo de roca tiene dos filas de ventosas por tentáculo. Leer Más
Pulpo, Tapa, Vídeo Receta
Coca destapada, floreada o escaldada

Coca destapada, floreada o escaldada

Para esta ocasión os traigo la receta de otra de las cocas típicas de Villajoyosa, la coca destapada, floreada o escaldada. Esta receta que hago es muy personal y admite muchas variantes, existiendo infinidad de maneras diferentes de elaborarlas y todas ellas exquisitas. Leer Más
Coca, Cocina Tradicional, Pescado, Tapa, Verduras, Villajoyosa
Coca de frito con atún

Coca de frito con atún

Las cocas llevan formando parte de nuestra alimentación desde tiempos ancestrales, la alternación entre culturas por el Mediterráneo y la relación e intercambio de conocimientos como la agricultura y el cultivo de diferentes cereales ha sido vital para que en toda la costa mediterránea se conozca alguna elaboración que tiene como ingrediente principal algún tipo de harina, elemento graso y líquido. Leer Más
Coca, Cocina Tradicional, Tapa, Verduras, Villajoyosa
Bacoreta amb ceba

Bacoreta con cebolla

Del 27 de Octubre al 5 de Noviembre se celebra en Villajoyosa Con G de Tapas, en el que bares y restaurantes del municipio ofrecen una tapa especial para el evento con bebida. Aprovechando la ocasión os dejo la receta de una tapa tradicional de Villajoyosa Leer Más
Pescado, Tapa, Villajoyosa
Arròs melòs amb ratlla i verdures d'estiu

Arroz meloso con raya y verduras de verano

Del 11 al 17 de Septiembre de 2017 se realizó en Villajoyosa una nueva edición de la semana del arroz en la que algunos de los restaurantes de nuestra localidad ofrecemos un menú formado por dos entradas y un arroz especial para la ocasión. Leer Más
Arroz, Verduras, Villajoyosa
Calder de barca per Jaume Pinet

Caldero de barca por Jaume Pinet

Esta receta es la que hacemos en el restaurante y es la que hacía mi padre a bordo. Los peces son orientativos porque en un caldero en la barca se solían utilizar los peces más baratos y los que se habían roto y por lo tanto no eran buenos para la venta. Leer Más
Arroz, Caldero, Cocina de Barca, Pescado

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