
Fideuá de galeras y calabaza
Os traigo esta receta para que podáis preparar una fantástica fideuá de galeras y calabaza, que, con la utilización de nuestro caldo de pescado y sofrito de sepia, podréis elaborarla de forma rápida y sencilla. Leer Más

Arroz del señoret
Para ello voy a utilizar nuestro caldo de pescado, el cual elaboramos con una selección de pescados y crustáceos que obtenemos en la subasta de las principales lonjas de nuestra zona, y lo acompañaré de nuestro sofrito de sepia, guisado con su melsa después de varias horas de cocción y cocinado de manera artesanal, obteniendo el complemento perfecto para potenciar el sabor de arroces y fideuás. Leer Más

Congrio con chocolate
La idea de este plato surgió hace aproximadamente 10 años, cuando me pidieron que realizara una ponencia durante las jornadas de la "Xocolatíssima" de Villajoyosa. Así fue como, repasando el recetario tradicional de la Vila me sorprendió no encontrar ninguna receta salada donde estuviera presente el chocolate o el cacao tratándose de un pueblo con una cultura chocolatera tan arraigada. Leer Más

Arroz con pulpo de roca, alcachofas y garbanzos
Para la elaboración de un menú en una fecha señalada o para una temática en concreto, y debido a nuestra filosofía de trabajar con productos de temporada, es fundamental conocer bien tu entorno para no tener que recurrir a alimentos no naturales o fuera de la estacionalidad. Leer Más

Arroz de caldo de caldero con chipirón y cigala en dos cocciones
Con motivo de la presentación de la 18a mostra de cuina marinera de Villajoyosa, quiero aprovechar para mostraros la receta del plato principal con el que participaré en esta muestra y os animo a que vengáis a las dos jornadas y disfrutéis de nuestra gastronomía local y cocina tradicional. Leer Más

Salmorreta: salsa esencial para arroces y guisos alicantinos
La salmorreta es el sofrito o picada esencial utilizado en casi todas las paellas y arroces alicantinos, tanto en los que el ingrediente principal es el pescado como en los que el protagonista es la carne, aportando ese toque de sabor y color tan característico de los arroces levantinos. Leer Más

Arroz con boquerones y espinacas
En esta ocasión os traigo un arroz marinero muy tradicional de la provincia de Alicante, que es el de boquerones y espinacas. Leer Más

Arroz en cazuela de pulpo, penca y tomate seco
Al igual que en anteriores ocasiones, desde la Taberna Tres14 también participaremos este año en la edición de la VIII Setmana de l'Arròs de Villajoyosa, que tendrá lugar del 9 al 15 de Abril de 2018 y en la cual doce restaurantes de nuestra localidad mostraremos nuestras particulares maneras de preparar el arroz. Leer Más

Mona de Pascua, toña alicantina, pan quemado
Según se aproximan las fechas de la Semana Santa siempre nos viene a la cabeza recetas y platos típicos de estas fiestas tan familiares. Una de ellas es la mona de Pascua, cuyo nombre parece ser que proviene del término árabe "munna" (provisión de la boca), que era un regalo que los musulmanes daban a sus señores. Leer Más

Pebrereta: una de las recetas más representativas de la gastronomía de Villajoyosa
La pebrereta es un plato originario de Villajoyosa y de gran arraigo entre los vileros, consumido principalmente en los meses de más calor. Esta receta se elabora con pimiento verde, calabaza, tomate y sangacho, y aunque éste último forma parte de la receta original también hay una variante del plato en el cual este pescado es sustituido por carne, pasándose a utilizar la costilla de cerdo. Leer Más