Arroz de caldo de caldero con chipirón y cigala en dos cocciones

Arroz de caldo de caldero con chipirón y cigala en dos cocciones

Con motivo de la presentación de la 18a mostra de cuina marinera de Villajoyosa, quiero aprovechar para mostraros la receta ... Leer Más
Salmorreta: salsa esencial para arroces y guisos alicantinos

Salmorreta: salsa esencial para arroces y guisos alicantinos

La salmorreta es el sofrito o picada esencial utilizado en casi todas las paellas y arroces alicantinos, tanto en los ... Leer Más
Cocina Tradicional, Verduras
Arroz con boquerones y espinacas

Arroz con boquerones y espinacas

En esta ocasión os traigo un arroz marinero muy tradicional de la provincia de Alicante, que es el de boquerones ... Leer Más
Arroz en cazuela de pulpo, penca y tomate seco

Arroz en cazuela de pulpo, penca y tomate seco

Al igual que en anteriores ocasiones, desde la Taberna Tres14 también participaremos este año en la edición de la VIII Setmana ... Leer Más
Arroz, Cocina Tradicional, Pulpo, Verduras
Mona de Pasqua, tonya alacantina, pa cremat

Mona de Pascua, toña alicantina, pan quemado

Según se aproximan las fechas de la Semana Santa siempre nos viene a la cabeza recetas y platos típicos de ... Leer Más
Cocina Tradicional, Villajoyosa
La pebrereta: una de les receptes més representatives de la gastronomia de la Vila Joiosa

Pebrereta: una de las recetas más representativas de la gastronomía de Villajoyosa

La pebrereta es un plato originario de Villajoyosa y de gran arraigo entre los vileros, consumido principalmente en los meses ... Leer Más
Bollets a la lloseta, coques de dacsa, minxos...

Bollets a la lloseta, cocas de maíz, minjos…

Un tipo de masa muy utilizado en nuestro recetario tradicional alicantino es la masa escaldada, con la que se elaboran ... Leer Más
Coca, Cocina Tradicional, Tapa, Verduras, Villajoyosa
Arroz meloso de sepia, rape y judía ancha

Arroz meloso de sepia, rape y judía ancha

Continuando con la línea que estoy siguiendo últimamente donde os he hablado un poco acerca de nuestro entorno, platos tradicionales ... Leer Más
Arroz, Pescado, Vídeo Receta
Aspetones

Aspetones

Con esta entrada inicio una nueva sección en mi web, desde donde pondré en valor nuestro entorno desde el punto ... Leer Más
Pescado, Tapa, Villajoyosa
Cómo cocer el pulpo

Cómo cocer el pulpo

En la bahía de Villajoyosa se pescan principalmente dos tipos de pulpo, el pulpo de fango o blanco y el ... Leer Más
Pulpo, Tapa, Vídeo Receta