window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date());gtag('config', 'UA-92677518-1');

Entorno

Pescados y mariscos de temporada que adquirimos en la lonja de Villajoyosa

Pescados y mariscos de temporada que adquirimos en la lonja de Villajoyosa

La filosofía que tenemos en la Taberna Tres14 es muy sencilla: todo gira alrededor de la “Cuina de Barca”, que es la forma que tenían los marineros y/o pescadores de cocinar los diferentes pescados a bordo de las barcas mientras estaban faenando. Leer Más
Engraulis encrasicolus

Pescados de nuestras costas

Durante las próximas semanas os iré presentando algunas de las especies que se capturan en nuestras costas y que son utilizadas en la cocina tradicional de nuestra localidad, Villajoyosa. Leer Más
Pescado, Villajoyosa
Alicante, tierra de arroces

Alicante, tierra de arroces

Los arroces casi siempre están presentes en cualquier evento o fiesta popular de nuestra tierra y los podemos encontrar en cientos de recetas y preparado de diversas maneras: melosos, secos y caldosos; también aparece combinado con la mayoría de productos que ofrece la Comunidad Valenciana, obteniendo así una amplia variedad de recetas. Basta con añadir alguna verdura, carne o pescado para obtener una deliciosa receta; unas acelgas, una espineta del atún o pieles de bacalao son suficiente para obtener gloriosas elaboraciones. Leer Más
Arroz
Mercat Central de la Vila Joiosa

Mercado Central de Villajoyosa

El pasado Martes, como todas las semanas, fui al Mercado Central de Villajoyosa para hacer la compra de las materias primas que suelo necesitar para la Taberna Tres14. Leer Más
Villajoyosa
Caldero de pescado, el origen del arroz a banda

Caldero de pescado, el origen del arroz a banda

Durante una sobremesa en el restaurante junto a amigos cocineros y pescadores, después de haber degustado un caldero de pescado junto a su arroz a banda, salió el debate de si el "bollit de peix" de Baleares es similar a nuestro caldero, de si el caldero de Tabarca lo hacen de aquella manera, de si mi madre hacía el arroz meloso..., pero en lo que siempre coincidíamos era que el arroz a banda sin el guiso de pescado (al que llamamos caldero) no tenía sentido. Leer Más
Arroz, Caldero, Cocina de Barca, Pescado, Vídeo Receta
Aspetones

Aspetones

Con esta entrada inicio una nueva sección en mi web, desde donde pondré en valor nuestro entorno desde el punto de vista de la gastronomía. Me centraré básicamente en los alimentos y especies de pescados que se utilicen en la cocina marinera, la cocina de los pescadores de nuestra comarca, la Marina Baixa. Leer Más
Pescado, Tapa, Villajoyosa
Viatge a la llotja de la Vila Joiosa

Viaje a la lonja de Villajoyosa

Todas las tardes me acerco a la lonja de pescado de Villajoyosa para la subasta diaria de pescado, en la cual participamos proveyéndonos de pescados y mariscos. Leer Más
Villajoyosa
En nuestra página web se usan cookies propias y de terceros con motivos operativos y analíticos. Consulta nuestra política de cookies Aceptar